شمس الأمل


منتدايات مستغانم التعلمية نت
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
مرحبا الترحيب بجميع الأ‘عضاء
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 7 بتاريخ السبت أغسطس 27, 2016 5:23 pm
منتدى

شاطر | 
 

 اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الأمل
Admin


عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 07/05/2010

مُساهمةموضوع: اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه   الإثنين مايو 10, 2010 11:38 pm

وهذه هي الاكلة الاولى ::

المقادير :


1 وربع كوب أرز الوليمة
1 ونصف كوب ماء مغلي
1 ونصف كوب كريمة أو حليب
1 كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبيض صغيرة, مقطعة
6 بيض, البياض و الصفار منفصلين
نصف كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
نصف م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة :

1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.
5. أثناء ذلك, سخني 2 م طعام زبدة ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 -3 دقيقة, أضيفي كلا من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
6. في وعاء متوسط اخلطي كلا من الأرز, الكريمة, صفار البيض, الجبن و خليط الدجاج جيدا.
7. في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه و يصبح كثيف. اضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
8. ادهني 6 صواني سوفليه صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعي خليط السوفليه بينها.
9. اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.




أرز السليق بالدجاج


المقادير
1 حبة دجاج مقطعه بنصف
2كوب من الارز المصرى
1 علبة قشطة
ملح
فلفل أسود
3 حبوب مستكة
5 حبوب هيل
5 أكواب من الماء
ملعقتين من السمن


الطريقة


تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز ثم نضع قطعه من الزبده و يقدم


سمك مشوي



اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه










الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


اطباق رئسية منال العالم روعهتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 148KB.
اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه






و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


رغيف الزيتون و الأعشاب
اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه



المقادير :


اطباق رئسية منال العالم روعهClick this bar to view the full image.اطباق رئسية منال العالم روعه



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://souad.ibda3.org
 
اطباق رئسية منال العالم روعه.اطباق رئسية منال العالم روعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس الأمل  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: مأكولات-
انتقل الى: